happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ミルク食パン

2008年09月09日 | パン


とにかく、何がなくても、まずは食パン。普段は強力粉、レーズン&ヨーグルト酵母、塩、少しの砂糖、水、ショートニングで非常にシンプルに焼いている。

でも、牛乳がたくさん余っているときは水の変わりに牛乳を入れる。すると、焼き上がりの香りがほんのり甘くなる。

その日の気分と、ある材料でゆっくりのんびり作るパン。これが我が家の定番のパン。



チーズ入りちくわのてんぷら、フライドポテト、ピーマンとソーセージのカレー炒め、出汁巻き卵。

昨日の今日でちくわ(笑)

どうだった?

「今日はかなり華やかなかんじ

そうか~~~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする