happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

パン生地も寒いです

2012年12月11日 | パン
今日の最高気温、6℃だったらしいこの地方。
まるで冷蔵庫の中のようです。
家の中はさすがにそんなに冷えていませんが、発酵はすすみません。

昨日、こねた生地は夜になっても発酵が進まず、冷蔵庫の野菜室へ。
そして、今日もゆっくりのんびり発酵して、何とか焼き上げました。

酵母の力も、少し弱めだったせいもあるかもしれません。

よくがんばった!!という感じです。



ショコラブレットと山食。

みっちりと詰まった焼き上がりでした。それはそれでおいしそうです。



肉団子(市販品)、ハムとミックスベジタブル入り卵焼き、きんぴらごぼう、キャベツと油揚げの煮びたし。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする