今日の最高気温、6℃だったらしいこの地方。
まるで冷蔵庫の中のようです。
家の中はさすがにそんなに冷えていませんが、発酵はすすみません。
昨日、こねた生地は夜になっても発酵が進まず、冷蔵庫の野菜室へ。
そして、今日もゆっくりのんびり発酵して、何とか焼き上げました。
酵母の力も、少し弱めだったせいもあるかもしれません。
よくがんばった!!という感じです。
ショコラブレットと山食。
みっちりと詰まった焼き上がりでした。それはそれでおいしそうです。
肉団子(市販品)、ハムとミックスベジタブル入り卵焼き、きんぴらごぼう、キャベツと油揚げの煮びたし。
まるで冷蔵庫の中のようです。
家の中はさすがにそんなに冷えていませんが、発酵はすすみません。
昨日、こねた生地は夜になっても発酵が進まず、冷蔵庫の野菜室へ。
そして、今日もゆっくりのんびり発酵して、何とか焼き上げました。
酵母の力も、少し弱めだったせいもあるかもしれません。
よくがんばった!!という感じです。
ショコラブレットと山食。
みっちりと詰まった焼き上がりでした。それはそれでおいしそうです。
肉団子(市販品)、ハムとミックスベジタブル入り卵焼き、きんぴらごぼう、キャベツと油揚げの煮びたし。