先日、名古屋の製菓材屋さんへ買出しに行きました。
ホシノの天然酵母を買うつもりで言ったのですが、小分けの割高のものしかなかったので、「あこ天然酵母」というのを買ってきました。
お店の方にいただいた、起こし方・使い方を見ると、あまりホシノと変わらない感じ。さっそく元種を起こして、パンを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/35/af81e27398fb0517be767110378ead5e.jpg)
・・・味も膨らみ具合も違いは分からず。あいかわらず、違いの分からない女です(爆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/2e/7ec44cf659bac6335a776ac00b83e648.jpg)
とり胸肉の蒸し焼き(にんじんとピーマンソテー)、卵焼き、サトイモの煮物、大根の昆布茶もみ。
ホシノの天然酵母を買うつもりで言ったのですが、小分けの割高のものしかなかったので、「あこ天然酵母」というのを買ってきました。
お店の方にいただいた、起こし方・使い方を見ると、あまりホシノと変わらない感じ。さっそく元種を起こして、パンを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/35/af81e27398fb0517be767110378ead5e.jpg)
・・・味も膨らみ具合も違いは分からず。あいかわらず、違いの分からない女です(爆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/2e/7ec44cf659bac6335a776ac00b83e648.jpg)
とり胸肉の蒸し焼き(にんじんとピーマンソテー)、卵焼き、サトイモの煮物、大根の昆布茶もみ。