happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

常備菜

2012年12月21日 | お弁当
いろいろ常備菜を作っています。夏ならちょっと考えますが、冬なので、そう傷むこともないだろうし、2,3種類作っています。

しかし、常備菜のつもりで作ったのに、「食べたい!」といわれてだしたら、なくなっちゃったりすることもあります。

今回はその逆。昨日の夕飯に常備菜として作ったとりひき肉で作ったみそ焼きを食べたいというので、冷たいままちょっとだけだしたら、「熱くして食べたい」といわれ、本当は今日の弁当のメインにするつもりだったのに、予定変更。



豚丼(カブの葉の菜飯)、卵焼き、カレー風味のいり豆腐、青梗菜のおひたし。

鶏のみそ焼きは、夕飯になりました。熱々にして出しましたが、「うん、この方がおいしい」と息子二人に言われ、うれしいような・・・・悔しいような・・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする