happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

あけましておめでとうございます

2013年01月02日 | つぶやき
明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

31日は下の息子がら、いきなり40度を超える高熱。紅白がついているリビングで、うんうんうなっていました。それが、紅白が終わる頃には37度まで下がり、翌日は復活。

なんだったのでしょう・・・・・

元旦の朝には元気になっていました。

スリルあふれる年越しでした。

さて、これは元旦のおせち。



昆布巻き、伊達巻、栗きんとん、かまぼこは生協で購入。
黒豆の薄甘煮、れんこんの梅和え(明太子のせ)、大根と大根の葉の塩麹漬け(こっちに明太子のせるべきだった!)、たつくりとバタピーの甘辛。

グリーンのお皿って、料理とあわなさそうですが、不思議と違和感がありません。



鶏むね肉の西京漬け。

このほかに普通の筑前煮でした。

お雑煮は大根とにんじんと青菜の澄ましで。

あれこれあるので、意外とお腹がいっぱいになっちゃうので、おもちは1個で十分でした。


私がお休みの今朝は、のんびりと8時過ぎに起きて、ワッフルとコーヒー。昨日の相棒を見ながら(あんまりすがすがしくない組み合わせですが・笑)お正月気分でした。

さて、私は明日からまた仕事。がんばります!
コメント (2)
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