明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
31日は下の息子がら、いきなり40度を超える高熱。紅白がついているリビングで、うんうんうなっていました。それが、紅白が終わる頃には37度まで下がり、翌日は復活。
なんだったのでしょう・・・・・
元旦の朝には元気になっていました。
スリルあふれる年越しでした。
さて、これは元旦のおせち。
昆布巻き、伊達巻、栗きんとん、かまぼこは生協で購入。
黒豆の薄甘煮、れんこんの梅和え(明太子のせ)、大根と大根の葉の塩麹漬け(こっちに明太子のせるべきだった!)、たつくりとバタピーの甘辛。
グリーンのお皿って、料理とあわなさそうですが、不思議と違和感がありません。
鶏むね肉の西京漬け。
このほかに普通の筑前煮でした。
お雑煮は大根とにんじんと青菜の澄ましで。
あれこれあるので、意外とお腹がいっぱいになっちゃうので、おもちは1個で十分でした。
私がお休みの今朝は、のんびりと8時過ぎに起きて、ワッフルとコーヒー。昨日の相棒を見ながら(あんまりすがすがしくない組み合わせですが・笑)お正月気分でした。
さて、私は明日からまた仕事。がんばります!
今年もよろしくお願いします。
31日は下の息子がら、いきなり40度を超える高熱。紅白がついているリビングで、うんうんうなっていました。それが、紅白が終わる頃には37度まで下がり、翌日は復活。
なんだったのでしょう・・・・・
元旦の朝には元気になっていました。
スリルあふれる年越しでした。
さて、これは元旦のおせち。
昆布巻き、伊達巻、栗きんとん、かまぼこは生協で購入。
黒豆の薄甘煮、れんこんの梅和え(明太子のせ)、大根と大根の葉の塩麹漬け(こっちに明太子のせるべきだった!)、たつくりとバタピーの甘辛。
グリーンのお皿って、料理とあわなさそうですが、不思議と違和感がありません。
鶏むね肉の西京漬け。
このほかに普通の筑前煮でした。
お雑煮は大根とにんじんと青菜の澄ましで。
あれこれあるので、意外とお腹がいっぱいになっちゃうので、おもちは1個で十分でした。
私がお休みの今朝は、のんびりと8時過ぎに起きて、ワッフルとコーヒー。昨日の相棒を見ながら(あんまりすがすがしくない組み合わせですが・笑)お正月気分でした。
さて、私は明日からまた仕事。がんばります!