happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

メッシュパン

2013年01月10日 | パン
久しぶりにメッシュ型を引っ張り出してきました。

メッシュ型は大好きなのですが、あわてている時は、いっぱいにならなかったり、逆にか発酵になって型からはずせなくなったりするので、最近はご無沙汰でした。




900gの強力粉でこねた生地の670gほどをメッシュ型用にとりわけ、残りは全部1.5斤型に入れてしまいました。

どちらもちょうどいい感じ。これだと成形もラクだし、いいかも(笑)

今年はいろんなパンを焼くという目標は、すでに崩れ去っています。



長いもとカリカリ海老の落とし揚げ、卵焼き、ひじきの煮物、ソーセージ、パプリカとマッシュルームのペッパー炒め。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする