私が今使っているのは、ホシノの丹沢酵母と自家製酵母のヨーグルトレーズン酵母。
ホシノ丹沢酵母は、ホシノ酵母の中では早いほう。味もさっぱりしていて、お気に入り。ハムロールとコロネに。
ヨーグルトレーズン酵母は、非常に発酵力が強い。大きく膨らむし、味も癖がないしお気に入り。大型パンも、安心して焼ける。山食。
ハンバーグ、エリンギとミックスベジタブルのソテー、かぼちゃのガーリックソテー、卵焼き。
明日も弁当のつもりでいたら、上の子が「いらない」という。部活だけなので、確かに午前(をだいぶ過ぎるが)で終わるので、それでいいのだが、以前はおなかがへるからと持っていたのに・・・・。
どうも、友達と購買でパンとジュースを買って食べるのが楽しいらしい。
そうだよね~~~、おいしいよね~~~。
明日は仕事も休みだし、久しぶりにのんびりした朝になりそう。
・・・・・・と喜ぶのもつかの間、スイミングから持って帰ってきたお知らせに「朝練」の文字。夏休み中、練習があるらしい。
ああ・・・・弁当作り&朝ごはん準備と出勤の間に「スイミングの送迎30分」が入るのね・・・(帰りは自転車ね)
のんびりした朝どころか、過酷な夏休みが待っている。