野田琺瑯のキャビネサイズのバットで、ミニロールケーキを焼きました。
卵4個で4枚分のバットのスポンジを焼きました。バット1枚につき、卵1個です。
卵1個、薄力粉30g、砂糖40gが、私の作るスポンジの基本量です。30cm角の鉄板ならば、卵3個。18cmの丸形も卵3個。

4本のロールケーキが出来上がり。

生クリームは1パックで、いちご、栗、バナナ、キャラメルの4種類です。二口ぐらいで食べられるロールケーキは、小さくてかわいいです。

牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、きんぴらごぼう、大根葉と油揚げの胡麻炒め。
卵4個で4枚分のバットのスポンジを焼きました。バット1枚につき、卵1個です。
卵1個、薄力粉30g、砂糖40gが、私の作るスポンジの基本量です。30cm角の鉄板ならば、卵3個。18cmの丸形も卵3個。

4本のロールケーキが出来上がり。

生クリームは1パックで、いちご、栗、バナナ、キャラメルの4種類です。二口ぐらいで食べられるロールケーキは、小さくてかわいいです。

牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、きんぴらごぼう、大根葉と油揚げの胡麻炒め。