昨夜の別メニュー。
実は前の日多めに蒸し過ぎた男爵イモ。
このまま放置しても味が落ちるだけと、調理することに。
ありきたりだが、手っ取り早いのはジャーマンポテトか。残っても温め直せば後日も食べることができる。
せめて酒の肴になるよう味を多めに。
黒コショウ、クレイジーソルト、顆粒コンソメ、そして決め技は粒マスタードだ。
味濃厚にしてスカッとしたジャーマンポテトの出来上がり。残っても、などと先にした言い訳はどこへやら。
キレイに平らげ、考えてみれば焼きそばと合わせ、かなり過剰な炭水化物摂取と相成る。無計画な献立は、このようにして褒められたものではないのだった。
まだ松の内。先の思いやられる新年。
実は前の日多めに蒸し過ぎた男爵イモ。
このまま放置しても味が落ちるだけと、調理することに。
ありきたりだが、手っ取り早いのはジャーマンポテトか。残っても温め直せば後日も食べることができる。
せめて酒の肴になるよう味を多めに。
黒コショウ、クレイジーソルト、顆粒コンソメ、そして決め技は粒マスタードだ。
味濃厚にしてスカッとしたジャーマンポテトの出来上がり。残っても、などと先にした言い訳はどこへやら。
キレイに平らげ、考えてみれば焼きそばと合わせ、かなり過剰な炭水化物摂取と相成る。無計画な献立は、このようにして褒められたものではないのだった。
まだ松の内。先の思いやられる新年。