スーパーに見つけた横手やきそば2食入り。
安くはないが、食べてみたくなったので購入。
作ってみた。

しくじった。
福神漬けをのせないで撮影しちまった。しかも食べ始めてから気づくとは。
ちなみに目玉焼き。自分は卵を割り入れたあと、すぐにふたをして蒸し焼きにするので、とろとろの半熟なれど見た目は白い。こういう場合は黄身の黄色を鮮やかに出した方がよいね。
横手やきそばは目玉焼きと福神漬けがお約束なんだそうな。そして、特徴はこの太い麺。

しかし、横手やきそば四天王の1店の商品をみると福神漬けはついてるものの、形態がオムカレー焼きそば。他店とは随分と違うようだが(横手市観光協会HP)、規定としては他のバリエーション可ということなのね。
訳あって焼きそばは三日連続。外食で1日、そして一昨日と昨日は自宅で。
伊賀のカバ丸になった気分。
(分るかな~)
安くはないが、食べてみたくなったので購入。
作ってみた。

しくじった。
福神漬けをのせないで撮影しちまった。しかも食べ始めてから気づくとは。
ちなみに目玉焼き。自分は卵を割り入れたあと、すぐにふたをして蒸し焼きにするので、とろとろの半熟なれど見た目は白い。こういう場合は黄身の黄色を鮮やかに出した方がよいね。
横手やきそばは目玉焼きと福神漬けがお約束なんだそうな。そして、特徴はこの太い麺。

しかし、横手やきそば四天王の1店の商品をみると福神漬けはついてるものの、形態がオムカレー焼きそば。他店とは随分と違うようだが(横手市観光協会HP)、規定としては他のバリエーション可ということなのね。
訳あって焼きそばは三日連続。外食で1日、そして一昨日と昨日は自宅で。
伊賀のカバ丸になった気分。
(分るかな~)