先日こしらえたトマトソースは、予定通りポモドーロに。

冷凍バジルがもの悲しいが。
ただでさえ濃いトマトソースに、加える玉ネギは飴色になるまで炒めたものだから(もう悪ノリに近い)、もうこれはソースというよりペーストである。
さて、恒例の自画自賛であるが、味は見た目の通り、劇的濃厚で旨い。材料はトマト、玉ネギ、オリーブ油、塩コショウのみ。まさにトマトの力を実感する逸品となった。
トマトを煮込む時間、玉ネギを炒める時間など、通算すると2時間以上。食べるの10分。スロウフードが、相当なスローフードとなった。
久々に何かやったなあという気分。
あ、まるで他に何もやってないヤツみたいだな。

冷凍バジルがもの悲しいが。
ただでさえ濃いトマトソースに、加える玉ネギは飴色になるまで炒めたものだから(もう悪ノリに近い)、もうこれはソースというよりペーストである。
さて、恒例の自画自賛であるが、味は見た目の通り、劇的濃厚で旨い。材料はトマト、玉ネギ、オリーブ油、塩コショウのみ。まさにトマトの力を実感する逸品となった。
トマトを煮込む時間、玉ネギを炒める時間など、通算すると2時間以上。食べるの10分。スロウフードが、相当なスローフードとなった。
久々に何かやったなあという気分。
あ、まるで他に何もやってないヤツみたいだな。