某公共施設の食堂が、お試しで始めた「晩酌カフェ」なる企画。
ちょい呑み感覚。地ビール1本とおつまみで千円(画像の他にも二品くらいあったような)。
いかにも素人さんのバザーっぽいが、その分丁寧でアットホームな感じがして楽しい。
料理として捉えるなら、トウモロコシが夏っぽかったのに救われた感じ(笑)。
どうやら、夏の間だけやってみる、という予定らしいが、冬の長い旭川にあっては、ぜひ冬こそこういう企画をやってほしいと期待。
旭川は夏が短いだけに、ビヤガーデンなどが短期集中で地元民は盛り上がるが、冬をきっかけにしたおもてなしには乏しい。
あつあつの鍋があるじゃないかと皆は言うが、それは宴会での話し。もっとカジュアルに触れられて、冬だからこそ印象に残ることってけっこうあると思うのだが。
な~んてこと考えてると、たった1本のビールはあっという間。
もう少しアルコール比率が高くてもいいのになと思う呑兵衛なのだった。
それ以上呑むとちょい呑みとは言わないか。
ちょい呑み感覚。地ビール1本とおつまみで千円(画像の他にも二品くらいあったような)。
いかにも素人さんのバザーっぽいが、その分丁寧でアットホームな感じがして楽しい。
料理として捉えるなら、トウモロコシが夏っぽかったのに救われた感じ(笑)。
どうやら、夏の間だけやってみる、という予定らしいが、冬の長い旭川にあっては、ぜひ冬こそこういう企画をやってほしいと期待。
旭川は夏が短いだけに、ビヤガーデンなどが短期集中で地元民は盛り上がるが、冬をきっかけにしたおもてなしには乏しい。
あつあつの鍋があるじゃないかと皆は言うが、それは宴会での話し。もっとカジュアルに触れられて、冬だからこそ印象に残ることってけっこうあると思うのだが。
な~んてこと考えてると、たった1本のビールはあっという間。
もう少しアルコール比率が高くてもいいのになと思う呑兵衛なのだった。
それ以上呑むとちょい呑みとは言わないか。