酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ひたすら野菜。今なお。

2013-08-17 | こしらえた話。
盛夏。ありがたくも野菜をたくさん頂き、過去記事でひたすら食べているという話をしたが、今なお、いや、いっそう野菜生活な毎日が続く。

せっかくの野菜。いたずらに保存しておいて活きが下がってしまうくらいならと、近頃の対応は揚げ浸し。


対応、とか言いながらけっこう気に入っているコレ、酒の肴にも良いし、冷たいままご飯のおかずにするのも悪くない。食欲漲るなかなかのものである。
しかも食べやすく量もこなせるので、がんがん消費できる。

しかし、ご飯も美味しいので、近頃体重もちょっと贅沢なことになっているのだった。


というようなことを仕事先でしたら(仕事先と言いながら食べる話ばかり)、これに魚のすり身を一緒に煮ると美味しいという話が。

なるほど、やってみる価値ありだな。