仕事先の方が育てているゴーヤーのグリーンカーテン。
今年も元気に広がってキラキラなのである。ゴーヤーもずいぶんと収穫したようで、それが好物の自分にはグリーンカーテンよりもそっちの方が羨ましかったりして。
女性スタッフさんが、そのゴーヤーを浅漬けにしてみたというので、お裾分けに与った。
さっそく泡盛で晩酌。
市販の浅漬けの素を使ったらしいが、スタッフたちの評判はビミョーだと言うが、美味しいではないですか。根っからゴーヤーが好きでないと、こういうものは馴染めない思うし。
ゴーヤーの苦み成分とか何かが浅漬けの素の何かの成分に反応し、得も言われぬ甘みも出ている。これがけっこう病みつきで、自分的にはハマる(笑)
何より、夏には夏のものを食べるというのが痛快だ。
まだ、少し残ってる実。羨ましい~。