酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

焼きめし生活。

2016-08-14 | こしらえた話。
連日、似たような画像で申し訳ないです(笑)

きっとマイブームが起きてるんだろうな。
米がやたらと美味しいというか、がっつく感じが痛快というか。
あるいは中華鍋を振るとスカッとするとか。



今度は、パセリのチャーハン。あまり見えてないけど、実は、いっしょに炒めた刻みパセリはけっこうな量。
産地はうちのバルコニー菜園。もりもり生ってるので使ってみた。

仕上げにはバターを投入しコクを出し(またカロリーアップだ)、そこに梅干し。
バターと梅干し。この相性はなかなかである。

それはそうと
先月から体重計に載ってないんだが・・・

きっとマズいことになってる。
お盆が済んだら本気出すぜ。