朝市で、ぷりっぷり、ぴかぴかの穫れたてが手に入った。
なすびもあったので一緒に炒め物にしてみた(ピーマンのウインナー炒めレシピ)。
地元の露地ものが食べられるようになると、ああ夏なんだと思う。
が、その頃は夏も真っ盛りで、つまりは、そのうち秋なんだなと複雑な心境にもなる。
なのでピーマンのほろ苦さは特別なものでもあるのだった。
でも、うまい!
ちなみに、料理はポークウインナーの旨みを引き出し、ほんのり生姜味をつけたもの。
なかなかに旨い野菜炒めなのだった。
なすびもあったので一緒に炒め物にしてみた(ピーマンのウインナー炒めレシピ)。
地元の露地ものが食べられるようになると、ああ夏なんだと思う。
が、その頃は夏も真っ盛りで、つまりは、そのうち秋なんだなと複雑な心境にもなる。
なのでピーマンのほろ苦さは特別なものでもあるのだった。
でも、うまい!
ちなみに、料理はポークウインナーの旨みを引き出し、ほんのり生姜味をつけたもの。
なかなかに旨い野菜炒めなのだった。