酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

夏野菜も気分は複雑。

2016-08-18 | こしらえた話。
朝市で、ぷりっぷり、ぴかぴかの穫れたてが手に入った。


なすびもあったので一緒に炒め物にしてみた(ピーマンのウインナー炒めレシピ)。

地元の露地ものが食べられるようになると、ああ夏なんだと思う。
が、その頃は夏も真っ盛りで、つまりは、そのうち秋なんだなと複雑な心境にもなる。
なのでピーマンのほろ苦さは特別なものでもあるのだった。

でも、うまい!


ちなみに、料理はポークウインナーの旨みを引き出し、ほんのり生姜味をつけたもの。
なかなかに旨い野菜炒めなのだった。