という、無理やりな料理名をあててみたが・・・
仕事先の女性スタッフ(いつもメシの話で盛り上がる仲)が、なんたってワンタンの皮が便利よと言う。
餃子の、春巻の、いわゆる皮で揚げ物をするならワンタンの皮が小さく薄くいので手軽だということらしい。
ので、やってみた。
ギョニソを4分の1くらいに細くして、それを大葉で巻き、さらにワンタンの皮で巻いてみた。
中身は生でも食べられるものだからして、さっと揚げるだけ(レシピはコチラ)。
塩をふってパクリ。さくさくとイケる、こりゃお手軽なオツマミ。
美味しいかって?
そりゃ魚肉ソーセージですから、それなりに美味しい(笑)
そのスタッフさんのオススメは、小口に切ったネギと溶けるチーズ。これをフツーのワンタンのように三角折にして揚げるというもの。
皮はまだたっぷりあるぜ。
近日にConfection!
(テレビ、グラメの決め台詞)
仕事先の女性スタッフ(いつもメシの話で盛り上がる仲)が、なんたってワンタンの皮が便利よと言う。
餃子の、春巻の、いわゆる皮で揚げ物をするならワンタンの皮が小さく薄くいので手軽だということらしい。
ので、やってみた。
ギョニソを4分の1くらいに細くして、それを大葉で巻き、さらにワンタンの皮で巻いてみた。
中身は生でも食べられるものだからして、さっと揚げるだけ(レシピはコチラ)。
塩をふってパクリ。さくさくとイケる、こりゃお手軽なオツマミ。
美味しいかって?
そりゃ魚肉ソーセージですから、それなりに美味しい(笑)
そのスタッフさんのオススメは、小口に切ったネギと溶けるチーズ。これをフツーのワンタンのように三角折にして揚げるというもの。
皮はまだたっぷりあるぜ。
近日にConfection!
(テレビ、グラメの決め台詞)