ニンニクを多めの油で炒め香りを十分に引き出す。
ぶつに切ったタコを放り込み、メシとともに炒めた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a1/51cb2f1ce26802bd2459980c99275c68.jpg)
参考:ガーリックたこ炒飯レシピ
ホヤでも食うかと誘ったTとの家呑みでこさえた一品。
締めのゴハンというよりは、ニンニクとタコの旨みたっぷりな、これは酒肴だ。間違いなく酒が進む。
かつ、夏のゴハンというイメージがして気分も揚がる。
何度作っても飽きないな。
ああ、旨かった。楽しかった。
お盆が過ぎたら9月が来て、
9月が来たら次はイクラ丼だな。
ぶつに切ったタコを放り込み、メシとともに炒めた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a1/51cb2f1ce26802bd2459980c99275c68.jpg)
参考:ガーリックたこ炒飯レシピ
ホヤでも食うかと誘ったTとの家呑みでこさえた一品。
締めのゴハンというよりは、ニンニクとタコの旨みたっぷりな、これは酒肴だ。間違いなく酒が進む。
かつ、夏のゴハンというイメージがして気分も揚がる。
何度作っても飽きないな。
ああ、旨かった。楽しかった。
お盆が過ぎたら9月が来て、
9月が来たら次はイクラ丼だな。