毎年、この時期にイタリアの漁師料理「アクアパッツァ」を作るのが我が家の恒例になっています・・・
今日は良いアサリが手に入ったので、去年釣って冷凍していた真鯛で作ってみました!
材料は定番のニンニク、タマネギ、しめじ、アサリ、ベビーリーフです。
我が家のアクアパッツァは、煮込んだ魚とアサリをお皿に盛ってからベビーリーフを散らし、熱いスープをかけて仕上げます。
こうすることで、ベビーリーフの食感がシャキシャキで彩りも良く仕上がります。
真鯛も白身魚なので「アクアパッツァ」と相性バッチリなのは言うまでもありませんが、桜色の鯛の魚体は、この料理に何ともいえない華やかさを醸し出してくれます。
今日は良いアサリが手に入ったので、去年釣って冷凍していた真鯛で作ってみました!
材料は定番のニンニク、タマネギ、しめじ、アサリ、ベビーリーフです。
我が家のアクアパッツァは、煮込んだ魚とアサリをお皿に盛ってからベビーリーフを散らし、熱いスープをかけて仕上げます。
こうすることで、ベビーリーフの食感がシャキシャキで彩りも良く仕上がります。
真鯛も白身魚なので「アクアパッツァ」と相性バッチリなのは言うまでもありませんが、桜色の鯛の魚体は、この料理に何ともいえない華やかさを醸し出してくれます。