ヒックリジョー釣り日記

このブログは、釣り大好きサラリーマンの面白くも悲しい釣り日記です。

真鯛のアクアパッツァ!

2014-01-21 23:50:42 | その他
毎年、この時期にイタリアの漁師料理「アクアパッツァ」を作るのが我が家の恒例になっています・・・

今日は良いアサリが手に入ったので、去年釣って冷凍していた真鯛で作ってみました!

材料は定番のニンニク、タマネギ、しめじ、アサリ、ベビーリーフです。

我が家のアクアパッツァは、煮込んだ魚とアサリをお皿に盛ってからベビーリーフを散らし、熱いスープをかけて仕上げます。

こうすることで、ベビーリーフの食感がシャキシャキで彩りも良く仕上がります。

真鯛も白身魚なので「アクアパッツァ」と相性バッチリなのは言うまでもありませんが、桜色の鯛の魚体は、この料理に何ともいえない華やかさを醸し出してくれます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする