ブロークンリバーの欠かせない楽しみの一つでバーベキューがある。
みんなそれぞれに食材を持ち寄って、お昼ご飯を作るのだ。
メンバーには食通が多く、誰が一番旨いものを作るのか、という話になりこのイベントが始まった。
それに合わせ、誰が一番旨いビールを醸すのか、と自ビール大会も行われる。
去年は豚肉の酒粕漬けで見事優勝をしたのだが、実は強敵ジョック爺さんがいなかったのだ。
今年はジョック爺さんも戻ってきて、みんなでワイワイと楽しい午後を過ごした。
春の雪だが、雪の量はたっぷりとある。たぶん今年は10月半ばぐらいまでオープンするだろう。
アランズベイスン。これはこれでなかなか良い。
クィーンズタウンからサダオが滑りに来た。
まずは自ビールコンテストから。ジャッジはブロークンリバーラガーの醸造人、ディッキー。
そしてなんとなくバーベキューが始まる。
今日はブラウニーも一緒だ。まあビールでも飲みながらゆっくりとね。
今年は豚のしょうが焼き、旬の野菜焼き、上に新鮮な庭のコリアンダーをたっぷり。
出来上がったらディッキーに料理の説明をする。しょうが焼きは和食だが、コリアンダーをかけると和食でなくなる。
審査が終わったら、ギャラリーにもおすそ分け。
クレイグは本職のシェフ。さすがに盛り付けも綺麗だ。
ブラウニーは自分が撃った鹿肉のたたき。
ライバル、ジョック爺さんはサーモンを持ってきた。
ううむ、爺さん、やるな。
そして午後に表彰式。バーベキュー部門ではやはりジョック爺さんに持っていかれて二連覇はならず。
でもビール部門のアオラキラガーは晴れて優勝。
ブラウニーのビールは3位。
商品はワイン。来年のバーベキューは何にしよう。ジョック爺さんを唸らせるようなものを作りたいな。
みんなそれぞれに食材を持ち寄って、お昼ご飯を作るのだ。
メンバーには食通が多く、誰が一番旨いものを作るのか、という話になりこのイベントが始まった。
それに合わせ、誰が一番旨いビールを醸すのか、と自ビール大会も行われる。
去年は豚肉の酒粕漬けで見事優勝をしたのだが、実は強敵ジョック爺さんがいなかったのだ。
今年はジョック爺さんも戻ってきて、みんなでワイワイと楽しい午後を過ごした。
春の雪だが、雪の量はたっぷりとある。たぶん今年は10月半ばぐらいまでオープンするだろう。
アランズベイスン。これはこれでなかなか良い。
クィーンズタウンからサダオが滑りに来た。
まずは自ビールコンテストから。ジャッジはブロークンリバーラガーの醸造人、ディッキー。
そしてなんとなくバーベキューが始まる。
今日はブラウニーも一緒だ。まあビールでも飲みながらゆっくりとね。
今年は豚のしょうが焼き、旬の野菜焼き、上に新鮮な庭のコリアンダーをたっぷり。
出来上がったらディッキーに料理の説明をする。しょうが焼きは和食だが、コリアンダーをかけると和食でなくなる。
審査が終わったら、ギャラリーにもおすそ分け。
クレイグは本職のシェフ。さすがに盛り付けも綺麗だ。
ブラウニーは自分が撃った鹿肉のたたき。
ライバル、ジョック爺さんはサーモンを持ってきた。
ううむ、爺さん、やるな。
そして午後に表彰式。バーベキュー部門ではやはりジョック爺さんに持っていかれて二連覇はならず。
でもビール部門のアオラキラガーは晴れて優勝。
ブラウニーのビールは3位。
商品はワイン。来年のバーベキューは何にしよう。ジョック爺さんを唸らせるようなものを作りたいな。