ブロークンリバーの特色の一つはバーベキューである。
各自が好きなものを持ち込んでパーマーロッジのバーベキューテーブルでビールを飲みながら調理する。
このバーベキューで誰が一番美味い物を作るかというイベントがあった。
5年ぐらい前から始まったのだが、テレビの料理番組さながら審査員が味見をしながらコメントする。
以前からオマエ出ろよと言われていて、なかなかタイミングが合わなくて出られなかったのだが、今年はタイミングが合った。
春の1日、パーマーロッジで料理談義に花が咲いた。

春の定番アスパラベーコン。

鳥肉を塩麹に漬け込んだものと庭のネギ。

ちゃんとエプロンもつけてね。

審査員がこのおじさん。審査員が味見をした後はみんなで味見。

グレッグはサーモンバーガー。

イスラエル直伝レシピのハマス(豆のペースト)にサーモン、そして野菜をパラリ。

リチャードはステーキサンドイッチ。どういうレシピで肉を漬け込んだか審査員に説明する。

子供に囲まれながら肉を焼き。

子供も盛り付けを手伝う。

旨そうな肉だな。焼き具合もばっちり。

お次はジョック。バーベキュー台の上に何やらパラパラと。

その上にあらかじめ下ごしらえをしたムール貝を並べ。

アルミホイルですっぽりと覆う。簡易燻製器だあ。

10分後にできあがり。まさか燻製とはね。

盛り付けも審査のうち。特製マヨネーズを添えて。

腹がこなれたら滑りに行く。天気は曇り時々晴れ。

今年の雪の量はまずまず。まだクローズの予定は決まっていない。

午後、審査の発表があった。スモークマッスルのジョックは2位で銀メダル。

1位の金メダルはリチャード家族。なんと言ってもステーキの旨さが勝因。

初出場の自分は3位で銅。
今年は他にもラム肉のギリシャ風焼きとか、マッシュルームとベーコンの包み焼きなどレベルが高かった。
来年は優勝を目指すぞ。
各自が好きなものを持ち込んでパーマーロッジのバーベキューテーブルでビールを飲みながら調理する。
このバーベキューで誰が一番美味い物を作るかというイベントがあった。
5年ぐらい前から始まったのだが、テレビの料理番組さながら審査員が味見をしながらコメントする。
以前からオマエ出ろよと言われていて、なかなかタイミングが合わなくて出られなかったのだが、今年はタイミングが合った。
春の1日、パーマーロッジで料理談義に花が咲いた。

春の定番アスパラベーコン。

鳥肉を塩麹に漬け込んだものと庭のネギ。

ちゃんとエプロンもつけてね。

審査員がこのおじさん。審査員が味見をした後はみんなで味見。

グレッグはサーモンバーガー。

イスラエル直伝レシピのハマス(豆のペースト)にサーモン、そして野菜をパラリ。

リチャードはステーキサンドイッチ。どういうレシピで肉を漬け込んだか審査員に説明する。

子供に囲まれながら肉を焼き。

子供も盛り付けを手伝う。

旨そうな肉だな。焼き具合もばっちり。

お次はジョック。バーベキュー台の上に何やらパラパラと。

その上にあらかじめ下ごしらえをしたムール貝を並べ。

アルミホイルですっぽりと覆う。簡易燻製器だあ。

10分後にできあがり。まさか燻製とはね。

盛り付けも審査のうち。特製マヨネーズを添えて。

腹がこなれたら滑りに行く。天気は曇り時々晴れ。

今年の雪の量はまずまず。まだクローズの予定は決まっていない。

午後、審査の発表があった。スモークマッスルのジョックは2位で銀メダル。

1位の金メダルはリチャード家族。なんと言ってもステーキの旨さが勝因。

初出場の自分は3位で銅。
今年は他にもラム肉のギリシャ風焼きとか、マッシュルームとベーコンの包み焼きなどレベルが高かった。
来年は優勝を目指すぞ。