スイートコーンの新しい品種の「未来」は生でも美味しく食べられると宣伝され、最近人気が高い品種なのですが、種の値段が高いため私の畑では今まで栽培したことがなく、又自分でも作っているため買って食べることも無かったのですが、妻について行って入ったスーパーの目玉商品となっていたため、初めて食べる機会に恵まれました。
未来は、この地区では一、二番に安いスーパー富分の今日の目玉商品になっていて、北海道産のものが何と三本100円でした。(一本なら50円!)
品質的には外見がご覧の通りで実が十分に詰まっていて申し分無く、冷蔵輸送で届いたらしく、切り口も瑞々しい上に品質が維持された証拠でよく冷えていました。
それで早速自分のところのコーンと同じように茹でて食べてきたのですが、感想は一言で言えば「甘いだけ、、、、」でした。
コーンに何を求めるかで品種や栽培条件が違ってくるのですが、コーンはやはり穀物のイメージを失って欲しくないと思うのです。
だからこの未来はこれからも作ることはないでしょう。
コーンの品種
未来は、この地区では一、二番に安いスーパー富分の今日の目玉商品になっていて、北海道産のものが何と三本100円でした。(一本なら50円!)
品質的には外見がご覧の通りで実が十分に詰まっていて申し分無く、冷蔵輸送で届いたらしく、切り口も瑞々しい上に品質が維持された証拠でよく冷えていました。
それで早速自分のところのコーンと同じように茹でて食べてきたのですが、感想は一言で言えば「甘いだけ、、、、」でした。
コーンに何を求めるかで品種や栽培条件が違ってくるのですが、コーンはやはり穀物のイメージを失って欲しくないと思うのです。
だからこの未来はこれからも作ることはないでしょう。
コーンの品種