今日の仕事は、デッキ下の物置スペースの整理を中心に、貯蔵しておいたジャガイモの処分。
デッキ下の整理は、主に使っていない容器や袋物関係を。
焼きイモ用の薪(枯れた松の木の枝が強風で折れたものを適当に刻んだもの)は、ポリ袋から油粕の空き袋へ入れ替え。
ジャガイモは殆ど全部芽が出てしまっていましたので、半分以上は切り刻んで乾かしてから廃棄。(刻んで乾かすのは、そのままだとなかなか腐らないので)
残りは実験的に種芋用にしたり、芽の出た部分を切り取って食べられる限界まで貯蔵してみることにします。
デッキ下の整理は、主に使っていない容器や袋物関係を。
焼きイモ用の薪(枯れた松の木の枝が強風で折れたものを適当に刻んだもの)は、ポリ袋から油粕の空き袋へ入れ替え。
ジャガイモは殆ど全部芽が出てしまっていましたので、半分以上は切り刻んで乾かしてから廃棄。(刻んで乾かすのは、そのままだとなかなか腐らないので)
残りは実験的に種芋用にしたり、芽の出た部分を切り取って食べられる限界まで貯蔵してみることにします。