今日の配る分です。
色の配分を考えながら組み合わせるのは楽しいです。
実際に渡す時は、小芋でしたがこれにインカのめざめが加わりました。
今日の分はシンシア(皮の色:白/切り口の色:白)、レッドアンデス(赤/黄色)、ノーザンルビー(赤紫/ピンぷ)、シャドークイーン(黒/深紫)の組み合わせですが、まだ他にベニアカリ(ピンク/白)、インカのめざめ(薄茶色/黄色)、花標津(薄ピンク/白)があります。
レッドアンデス以外で他に皮が赤いじゃがいもを作った実績では、昨年のレッドムーンがありますが、貯蔵性が極めて悪かったので今年は作ってません。
今までの主力だったキタアカリは殆ど作りませんでした。
日本で一番作られているダンシャクと煮崩れが少ないじゃがいもの代表格であるメークインに至ってはゼロです。
色の配分を考えながら組み合わせるのは楽しいです。
実際に渡す時は、小芋でしたがこれにインカのめざめが加わりました。
今日の分はシンシア(皮の色:白/切り口の色:白)、レッドアンデス(赤/黄色)、ノーザンルビー(赤紫/ピンぷ)、シャドークイーン(黒/深紫)の組み合わせですが、まだ他にベニアカリ(ピンク/白)、インカのめざめ(薄茶色/黄色)、花標津(薄ピンク/白)があります。
レッドアンデス以外で他に皮が赤いじゃがいもを作った実績では、昨年のレッドムーンがありますが、貯蔵性が極めて悪かったので今年は作ってません。
今までの主力だったキタアカリは殆ど作りませんでした。
日本で一番作られているダンシャクと煮崩れが少ないじゃがいもの代表格であるメークインに至ってはゼロです。