掘り残して腐ったサツマイモを片づけて枯れた蔓をまとめましたが、まだこの作業は続きます。
トンネルで保温中のソラマメの苗は順調に育っていますが、同じ日に播種して先に植え付けた苗とは随分と違います。
何故でしょうか??
直売所には先日出荷した大根を回収し、新しい大根と入れ替えるための出荷に行きました。
積み込んだのは先日と同じ30本くらいです。
直売所に着くと先日出荷した大根の売れ残りが待っていましたが、予想より多かったです。(3本くらいが想定内でした)
次回からは袋入りも考えてみることにします。
30本を並べると壮観ですが、今の時期大根の出荷は過剰気味です。
私の作った秋作ジャガイモは、出荷したものの半分くらいが売れたようです。
北海道産インカのめざめは、残りが今週末までに売り切れそうですが、発注をするかどうか考え中です。
地元産のインカのめざめが出る一ヶ月前(5月上旬)くらいまで、切らさないようにするには4月まで発注を続ける必要がありますが、販売用の在庫はあるでしょうか?
トンネルで保温中のソラマメの苗は順調に育っていますが、同じ日に播種して先に植え付けた苗とは随分と違います。
何故でしょうか??
直売所には先日出荷した大根を回収し、新しい大根と入れ替えるための出荷に行きました。
積み込んだのは先日と同じ30本くらいです。
直売所に着くと先日出荷した大根の売れ残りが待っていましたが、予想より多かったです。(3本くらいが想定内でした)
次回からは袋入りも考えてみることにします。
30本を並べると壮観ですが、今の時期大根の出荷は過剰気味です。
私の作った秋作ジャガイモは、出荷したものの半分くらいが売れたようです。
北海道産インカのめざめは、残りが今週末までに売り切れそうですが、発注をするかどうか考え中です。
地元産のインカのめざめが出る一ヶ月前(5月上旬)くらいまで、切らさないようにするには4月まで発注を続ける必要がありますが、販売用の在庫はあるでしょうか?