ベニアカリの特長を生かした代表的料理はポテトサラダですので、前から考えていたものを試作してみることにしました。
ベニアカリの下ごしらえは、皮つきの芋500グラムに対して電子レンジの600ワットで6分(+蒸らし2分)です。

ベニアカリはサラダのベースで、色取りは煮崩れしないタイプのシャドークイーン、ノーザンルビー、グラウンドペチカ、インカのめざめです。
こちらも電子レンジで下ごしらえを済ませておきます。
ベニアカリはベースなので、つぶしておきます。
つぶしたベニアカリに火を通した色取り用のジャガイモを混ぜて軽くかき回します。
今日はメインディッシュの肉料理に添えるために塩コショー、ニンニクで味を付けましたが、試食の際は後からの味付けなしで行きます。

ベニアカリの下ごしらえは、皮つきの芋500グラムに対して電子レンジの600ワットで6分(+蒸らし2分)です。

ベニアカリはサラダのベースで、色取りは煮崩れしないタイプのシャドークイーン、ノーザンルビー、グラウンドペチカ、インカのめざめです。
こちらも電子レンジで下ごしらえを済ませておきます。

ベニアカリはベースなので、つぶしておきます。

つぶしたベニアカリに火を通した色取り用のジャガイモを混ぜて軽くかき回します。


今日はメインディッシュの肉料理に添えるために塩コショー、ニンニクで味を付けましたが、試食の際は後からの味付けなしで行きます。
