今日はいつものスープです。
普通なら買った時に時にスーパーで捨てる、キャベツの外葉のレンチンしたものを約1枚分使いました。
味付けはパスタソースの「蟹トマトクリーム」と鶏ガラスープです。
以下の写真にはレンチして冷凍してあったタマネギが写っていません。

今日はまじめにニンニクとブナシメジをオリーブオイルとバターで炒めるところから始めました。
やはり炒めると香りが違いますね。
妻が「美味しそうな匂いがするわね」と言いながら降りて来ました。

ニンジンも味がよく染み込むように鶏ガラスープと白ワインを入れた後の濃い味で煮ました。

玉ねぎは凍っていたのが室温で融けかかったところを包丁で刻んでから入れました。

味見をして味付けはもうこれで十分と思いましたが、パスタソースの「蟹トマトクリーム」を大匙で
2杯入れてみました。

いつもと同じだけ水を入れていつもよりスープの器に余裕がありますので、結果として味は、昨日の
味噌汁くらい濃くなってしまい、蟹トマトクリームの味はよくわかりませんでした(^_^;)
他の野菜を加えるかキャベツを2枚分使えば良かったと反省です。
