今年は50個くらいのスイカがもう少しで熟す前に蔓が枯れてしまい、食べる用としての収穫に至りませんでしたが、スイカ割り用としてキープしてあったり、廃棄を決めながら放置してあったものの中身を確認してみることにしました。
廃棄した実
果肉は赤いですが、やはり味は薄いです。
スイカ割り用の実です。
寄付した施設には、割って甘かったら食べてもらうよう説明しています。
全部切ってみました。
廃棄の実よりは甘いですが、やはり熟しが足りないのでスイカ割りに使ってもらって正解でした。
どの実も後一週間で収穫出来たと思っていましたがこれも読み通りでした。
品質の見極めの腕は毎年上がっていくのですが、こうも天候に左右されてはたまりません。
廃棄した実
果肉は赤いですが、やはり味は薄いです。
スイカ割り用の実です。
寄付した施設には、割って甘かったら食べてもらうよう説明しています。
全部切ってみました。
廃棄の実よりは甘いですが、やはり熟しが足りないのでスイカ割りに使ってもらって正解でした。
どの実も後一週間で収穫出来たと思っていましたがこれも読み通りでした。
品質の見極めの腕は毎年上がっていくのですが、こうも天候に左右されてはたまりません。