今朝はボンゴレビアンコ味のスープです。
オーマイのパスタソースのボンゴレビアンコ(2人前)の半分くらいを使い、あさりの水煮缶
(固形分90グラム)も使いましたが、タンパク質を強化するために下茹でした鶏胸肉も入れました。
パスタソースはもう少し多く使っても良いかも知れません。
それにしてもあさりの水煮缶は、アサリが国産ではないのにとても値段が高いですね(^_^;)
あさりたっぷりで、栄養もたっぷりです\(^o^)/
下茹でした鶏胸肉は癖がなくてスープもよく染みるので、どの味にも使えて便利です。(しかも安いし)
原材料費が高いことと沢山野菜を入れるとボンゴレの風味が薄れるのであまり作らないと思いますが、
たまには海産系の味のも良いですね。