ヒロシの日記

たくさんの人たちの幸福を願いつつ、常に自然な生き方を望む私の日記です。

6月11日のクッキングです(アサリの水煮缶を使ったボンゴレビアンコ味のスープ)

2022-06-11 22:39:13 | 家族
今朝はボンゴレビアンコ味のスープです。

オーマイのパスタソースのボンゴレビアンコ(2人前)の半分くらいを使い、あさりの水煮缶
(固形分90グラム)も使いましたが、タンパク質を強化するために下茹でした鶏胸肉も入れました。
 

パスタソースはもう少し多く使っても良いかも知れません。
それにしてもあさりの水煮缶は、アサリが国産ではないのにとても値段が高いですね(^_^;) 
 

あさりたっぷりで、栄養もたっぷりです\(^o^)/
下茹でした鶏胸肉は癖がなくてスープもよく染みるので、どの味にも使えて便利です。(しかも安いし)
 

原材料費が高いことと沢山野菜を入れるとボンゴレの風味が薄れるのであまり作らないと思いますが、
たまには海産系の味のも良いですね。 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えーん あたいは かなしい... | トップ | 晩生大豆の「小糸在来」を7... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家族」カテゴリの最新記事