
7月は、家人の誕生月です。
ディナーに行きたいところですが、事情があってランチで済ませます。
「リーガロイヤルホテル堺」が譲渡され、「アゴーラ リージェンシ堺」に変わってから一度も行っていません。
ここなら車ですぐなので、最上25階の「鉄板焼のなにわ」へ行くことにします。

予約していたので、窓際の良い席をキープしてくれていました。
案内された席に着くと、鉄板に「Happy Birthday」の文字が・・・
予約の時に誕生日祝いと伝えていたら、こんな粋な計らいをしてくれました。
25階の最上階から見える景色も最高です。
曇り空でしたが、遠くまで見渡せて気分がいいですね。
海の幸と肉の両方が楽しめる「彩」にします。
誕生日なので、ランチにしてはチョッピリ贅沢しました。





シェフが目の前で焼いてくれるのを見るのも楽しいです。
海老、ホタテ、サーモンは、塩と胡椒だけの味付けですがとっても美味しいです。




肉はフィレとサーロインが選べますが、半分ずつにしてくれました。
熱々が食べられるよう、4切れほどお皿に載せてくれます。
タレはポン酢・ゴマダレ・塩の3種あり、それぞれで食べてみます。
肉の味が引き立つ塩が一番好みでした。

最後にロウソクを1本だけ立てたデザートがきました。
お皿には、チョコレートで祝いのメッセージが書かれてあります。
お店の方がデジカメで記念写真を撮ってくれ、帰りにプリントした写真をプレゼントしてくれました。
ささやかな誕生日祝いですが、喜んでくれたようで良かったです。