昨日、久しぶりに喫茶「珈楽(カラク)」へ行ってきました。
用事を済ませると、もう13時前。
家人も出かけているので、帰ってから自分で昼食を作るのが面倒。
混み混みのお店はコロナの感染が怖いのでパス。
店内の空間が広くて、美味しいお店は・・・と考えて「珈楽」に決定。
帽子被ってマスクして、お店に入ってすぐに「久しぶり~」って言ったら、「〇〇の人やね!」と返された。
随分ご無沙汰なのに覚えてくれて、もうビックリ!
客商売は、こうでなくっちゃ!
3人いたお客さんは帰られて、貸し切り状態。
女性の店主が一人で切り盛りしています。
ゆったりと寛げるので、常連さんが多いみたいです。
あっしも気に入っています。
ランチを用意しながら、話しかけてくれます。
食に関する知識が凄いので、話をしていてもタメになるし楽しい。
色んな話をしたけど、この日一番興味があったのが「龍のたまご」の話です。
黄身の色が濃くて、味にコクがあって、とっても美味しいと言います。
包装パックは紙でできているのですが、それは卵が生きていて呼吸が必要だからだそうです。
帰ってからネットで検索します。
若くて健康な母鶏を選りすぐって、にわとりの健康を考えた乳酸菌が入り天然配合飼料で育てているんだそう。
値段は高いけど、値打ちがある卵だよと。
高級牛肉のことを考えたら安いもんよと言う。
試しに買ってみようっと!
肝心のランチですが、日替わりで一種類だけ。
こだわりの食材で作られていて、お味はあっし好みです。
食後にヨーグルトとコーヒーが付いて、ぴったし千円(税込)です。
居心地が良いので、1時間半も長居してしまいましたわ。
お薦め食材を食べた感想を持って、また行きますね~。
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