今月は、あっしの誕生月です。
久しぶりに家人とランチに行ってきました。
当日の予約は取れないだろうと思いながら10時に電話すると、運良く空きがありました。
河内長野市にある「鴛鴦」はお気に入りの1軒です。
コロナ禍で外食は控えていたので、久しぶりの訪問です。
いつもは「ランチコース」ですが、この日はじめて「シェフのおまかせコース」をお願いしました。
内容は、サラダ、前菜、スープ、揚げ物、海鮮と野菜の炒め物、蒸し料理、エビチリ(大海老)、レタス炒飯、デザート(杏仁豆腐・ごま団子)
リーズナブルなのに、全ての料理がとても美味しい。
車で40分ほど掛かるけれども、大満足です。
帰る際には、「ご馳走さまでした!」の言葉が自然と出ました。
10年以上前から、ランチメニューはほぼ変化していません。
それでも予約が取れにくいというのは、いつも同じ味を保ち続けてきたからだと思います。
しばらくすると、また食べたくなる味なのです。
また、行きますね!
(撮影:iPhone se2)
おめでとうございます
この1年も素敵に過ごしてくださいね
始まりのランチ
美味しそうです
足指の関節痛や痛風など、あちこちに悪いところが出てきました。
鴛鴦の料理ですが、あっし好みの味です。
料理内容が変わりませんが、数カ月経つと無性に食べたくなります。
お勧めできるお店ですよ。