暖かいですわ。今日も・・
正月の気分もぬけます、この陽気
春のような暖かさ。はつはる?
そんな陽気に反して「モンドール」が入荷しました
冬限定のチーズなんですよ、これ。
寒くならないと食べられないチーズ(仏でね)
とろとろに熟成させて、暖かい部屋で!
というのがルールなのに・・
でも、かなり旨いですよ。モンドール
ほんとにおすすめ。行っちゃってください、ぜひぜひ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ea/0cafe2a4c29bf2255a9ea196db26c55b.jpg)
他に青カビは「ゴルゴンゾーラ」ピカンテ(辛口という)
白カビは「バラカ」馬のヒヅメのカタチが特徴
これも味が濃いですよ (カマンベールの2倍)
こんな季節はチーズがウマいっす!ちゃんちゃん
だから、暖かいって・・・・
美味ですよね、シュプレーム
サンタンドレこれ系対抗物です!
そうですか!お好きでしたか
ご用意しておきますので!!
と、いいながら・・
熟成具合で、チーズ屋さんにまかせて
いますので、いつ何が来るか分からない
んですよ・・
さちえさま!さすがっ!!
お詳しいですね
焼くんですよね。。暖炉で。
お家にありそうですね、暖炉。
hayashixさま
昨日さっそくクロチャンにワイン注文
しました。情報いただいてよかったです
ありがとございます