神田駿河台 葡萄酒場 ICHIGOYA イチゴヤブログ

イチゴヤは神田駿河台の水捌け土地の土地の南向き斜面に
ひっそりとたたずんでおりました。

チーズフォンデュ始めました

2007-10-25 02:31:51 | food

気がつけば、すっかりと涼しくなって(寒いか?)
フルボディのカベルネや熟成タップリノピノが
恋しい季節となってました・・・熱燗もプリーズ!

そんな人肌恋しい黄昏の神無月の今日から
イチゴヤ名物「チーズフォンデュ」のスタートです

実は先週から「ぐるなび」では告知してあったのですが
予約がなかったので準備してなかたのですが、お電話で
場所を確かめてのご来店の麗しのお二人さま
お席につくなり「フォンデュを!」という事で
めでたくも、今シーズン初めての fondueが幕を開けました

というわけで、お客様に宣伝用の写真をあつかましくも
お願いしちゃいました、ありがとうございます。



エメンタールとグリュイエル2種類のチーズは今年も同じです
が・・あわせるワインを探していました・・(遅いっ)

ちなみに・・偶然後ろに写っているのは卓ちゃんです
また来月からインドらしいです


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13 コメント

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Unknown ()
2007-10-25 07:58:56
随分と寒くなりましたね
エメンタールとグリュイエル2種類のチーズの
「チーズフォンデュ」 美味しそうですね
女性の人気 高そうですね
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Unknown (Gecko)
2007-10-25 08:19:48
ついに始まりましたか
待ってた人がおります
その名はglvben
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Unknown (glvben)
2007-10-25 08:51:10
待ってました!
私がglvben!あの感動をもう一度(笑)
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Unknown (nakayan)
2007-10-25 14:56:21
とうとう始まりましたね!
うまそー!!

自分、チゲでもやろっかな・・
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Unknown (親だま)
2007-10-25 18:04:25
あ!卓さんだ、、、、
一緒に飲みたいな~
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Unknown (雲尾)
2007-10-25 21:59:45
チーズフォンデュ大好きです。
家でやるとき、昔はワインで溶いていましたが
近頃は牛乳です。
子供たちも大好きで食べますもんで。
ワインは、我が家では「越後プレミアム(白)」
を飲む事が多いですね。(手前味噌)
スイスの料理とスイスのワインの組み合わせという
ことでは(ありきたりですけど)シャスラー種のワインが好相性でしょうかね。
東京では入手し易いですか?
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Unknown (aniki)
2007-10-25 22:25:13
(*´艸`)ムププ 行かねば…
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Unknown (いちごや)
2007-10-26 02:21:05
glvbenさま Geckoさま
お待ちしております!!

陸くん nakayanさん
チーズ入り「チゲ」どうでしょう?

親だまさま
相談してください!

雲尾さま
やっぱり「シャスラ種」ですかね。。
酸がきれてますもんね、探してみます
先日、「叶家」の社長おいでになりました際
雲尾さんの話題で楽しませていただきました!

aniki
結局policeは諦めモードでした・・・
おこしお待ちしておりますね
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Unknown (笹のっち)
2007-10-26 10:27:33
チーズフォンデュ 大好き
昨日 京王アートマンで
フォンデュ鍋を新調してきたばっか

今日は自家製「秋刀魚の燻製」で
仲間と一杯・・・一杯です

 
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Unknown (雲尾)
2007-10-26 20:31:46
叶家の社長が行かれたんですか。
同郷のうえに同姓ですもんね。
社長はウチの専務の六高時代の同級生だとか。
ホントにお世話になってますので、小出の方に
足を向けて寝られません。(寝てますケド・・・)

ところで、フォンデュ鍋には土鍋が一番だと思います。
保温性がいいし、後始末が(こびり付きにくくて)
楽ですよ。
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