今年の夏はどんな夏になるのでしょうか。
電力不足が懸念されるなか、熱中症も気になるところです。
我が家でも、今年はインゲンで緑のカーテンの真っ盛りです。
負けじとゴーヤも頑張ります.
こちらは勝手に出てきたミニトマトと赤唐辛子だと?思います。
食べれるようになるのか心配・・・。
こちらはモロヘイヤ、家族が好きなんです「モロヘイヤスープ」。
我が家はやはり一風変わっていますね。
ゴーヤも毎年頑張って作り良く食べます。一番のオススメは天ぷら、
二番目はチャンプル、チャンプルでもごま油で薄目にスライスしたゴーヤを炒め、
上に鰹節をかけお醤油をかけて出来上がり、これが簡単で中々美味しいです。
どうぞ作ってみてください。
またサラダや酢の物も大好きです。皆さんゴーヤが苦手みたいなので、ゴーヤの見方をしてみました。
今年の夏はどうか猛暑ではなくて、程々の夏でありますようにと祈ります。(koko)
電力不足が懸念されるなか、熱中症も気になるところです。
我が家でも、今年はインゲンで緑のカーテンの真っ盛りです。
負けじとゴーヤも頑張ります.
こちらは勝手に出てきたミニトマトと赤唐辛子だと?思います。
食べれるようになるのか心配・・・。
こちらはモロヘイヤ、家族が好きなんです「モロヘイヤスープ」。
我が家はやはり一風変わっていますね。
ゴーヤも毎年頑張って作り良く食べます。一番のオススメは天ぷら、
二番目はチャンプル、チャンプルでもごま油で薄目にスライスしたゴーヤを炒め、
上に鰹節をかけお醤油をかけて出来上がり、これが簡単で中々美味しいです。
どうぞ作ってみてください。
またサラダや酢の物も大好きです。皆さんゴーヤが苦手みたいなので、ゴーヤの見方をしてみました。
今年の夏はどうか猛暑ではなくて、程々の夏でありますようにと祈ります。(koko)