江戸川区生ごみ堆肥化実践クラブ(いきごみクラブ)の
活動の様子を中心に掲載します。
気温が上がってくると次々と夏野菜が食卓で使えます
生ごみリサイクルの堆肥で作っています。
害虫は見つけ次第 手や割り箸で取り、
安全なプランターでの有機栽培です。
今日、食材に使った野菜を紹介します。
じゃがいも・玉ねぎ(肉じゃが) さらし玉ねぎ
トマト(サラダ) きゅうり・シソの葉(浅漬け)
ニラ・玉ねぎ(ソーメンつゆ)
もちろん花もきれいに咲いています
赤いブーゲンビレアとストケシア 右の奥にチドリ草
夏は青系の花も涼しげでいいでしょ!
(m)