お仕事が早く終わったので、ASSEMBLAGES KAKIMOTO に寄ってきました。
▽今回のショーケースはこんな感じです。



店内 数組のお客さんが待たれていて、迷うのも気が引けます。ササッと決めました。
▽手前から時計回りに、Assemblages b 、タルトペーシュ、モンブラン

△Assemblages b
苺、ミルクチョコレート、アーモンドプラリネ、ホワイトチョコレートの4層のケーキ
写真、層が崩れてしまっています (>人<;)
初めに感じる苺の甘酸っぱさがミルクチョコレートに包まれてゆき、プラリネの食感とほろ苦さが顔を出すと、ホワイトチョコレートがその全てを包んでゆく感じです。
a よりわかりやすい美味しさだと思います。
△タルトペーシュ
さくさく食感のタルト生地に久美浜産の潮風を受けて育った桃をのせて
桃と無花果が時期を過ぎていて残念な感じでしたが、タルトは抜群に美味しかったです。
△モンブラン
和食的な考えでできたモンブラン レモンの香りと栗のマリアージュ
栗とレモン?って思いましたが、マロンクリームとシャンティを味わうと、レモンが奥でふっと香り、気分が変わって面白いです。
メレンゲとサブレの異なるさくさくした食感もアクセントになって面白いです。
栗好きの私は良くモンブランを選びますが、甘過ぎて栗の美味しさが損なわれているものが多く、がっかりすることが多いです。
KAKIMOTOのモンブランはメレンゲこそ甘かったですが、クリーム自体はあっさりと滑らかで美味しかったです。


また紹介したいです。
次回は Assemblages c (・∀・)
▽今回のショーケースはこんな感じです。



店内 数組のお客さんが待たれていて、迷うのも気が引けます。ササッと決めました。
▽手前から時計回りに、Assemblages b 、タルトペーシュ、モンブラン

△Assemblages b
苺、ミルクチョコレート、アーモンドプラリネ、ホワイトチョコレートの4層のケーキ
写真、層が崩れてしまっています (>人<;)
初めに感じる苺の甘酸っぱさがミルクチョコレートに包まれてゆき、プラリネの食感とほろ苦さが顔を出すと、ホワイトチョコレートがその全てを包んでゆく感じです。
a よりわかりやすい美味しさだと思います。
△タルトペーシュ
さくさく食感のタルト生地に久美浜産の潮風を受けて育った桃をのせて
桃と無花果が時期を過ぎていて残念な感じでしたが、タルトは抜群に美味しかったです。
△モンブラン
和食的な考えでできたモンブラン レモンの香りと栗のマリアージュ
栗とレモン?って思いましたが、マロンクリームとシャンティを味わうと、レモンが奥でふっと香り、気分が変わって面白いです。
メレンゲとサブレの異なるさくさくした食感もアクセントになって面白いです。
栗好きの私は良くモンブランを選びますが、甘過ぎて栗の美味しさが損なわれているものが多く、がっかりすることが多いです。
KAKIMOTOのモンブランはメレンゲこそ甘かったですが、クリーム自体はあっさりと滑らかで美味しかったです。


また紹介したいです。
次回は Assemblages c (・∀・)
ネガチョフとポジコフ