つい最近のお客様と私の会話です。
朝食の時にお客様から
お客様「この近くに加藤・・・」
最後まで聞かずにおもわず
私「つけ物屋さんの加藤順ですか?」
お客様「そうです。おいしいと聞いたので千枚づけを買いに行こうと思って。」
なんと昨日行ったばっかり、なんてタイムリーなんだろう。残念ながら千枚づけは終了していました。
良いかぶらが無くなったら作らないそうなんですね。
こだわりのあるお店で、だからこそおいしいつけ物ができるのだと実感しました。
お客様にはそのむねをお伝えして昨日もらってきたパンフレットと名刺をお渡しして、私も千枚づけがほしかったので
高島屋さんには有名なつけ物屋さんが数店舗入店しているのでそちらで購入した事、又、地下にあるフードコンシェルジュという案内係の方が親切丁寧に教えてくれる事を加えてお伝えしました。
常にお客様にいろんな情報をお伝え出来、役にたてるよう、スタッフ全員でお客様のおこしをおまちしてま~す。
つけ物屋さんでは村上重やなり田さんも有名ですよ。
ゆっぴー