今日は研修の一環として地元の料理に挑戦しました。
材料は前日に振り分け購入
メニューは
ホンジュラス流BBQ
ホンジュラス流ご飯(洗った米にサラダオイルを混ぜて暫く加熱する、その後塩、玉ねぎ、ピーマンを入れて炊く)結構美味かったです。
フリホーレス(豆煮ペースト仕上げ)
それにチョリソ(腸詰ウィンナー)
それにトルティージャ
ここで買ってきました。
でした。
トマトは洗剤で綺麗に洗いましょう!!!
さすが本職なので包丁さばきと目つきが授業中と変わっている。
ボランティア以外は語学学校の先生たちです。それとカナダ人の語学生です。
材料は前日に振り分け購入
メニューは
ホンジュラス流BBQ
ホンジュラス流ご飯(洗った米にサラダオイルを混ぜて暫く加熱する、その後塩、玉ねぎ、ピーマンを入れて炊く)結構美味かったです。
フリホーレス(豆煮ペースト仕上げ)
それにチョリソ(腸詰ウィンナー)
それにトルティージャ
ここで買ってきました。
でした。
トマトは洗剤で綺麗に洗いましょう!!!
さすが本職なので包丁さばきと目つきが授業中と変わっている。
ボランティア以外は語学学校の先生たちです。それとカナダ人の語学生です。