アムステルダムの南、日本人が多く住んでいる町アムステルフェーンにあるイタリア料理店「Veri Sapori」に行ってきました。
夕方五時半にオープンなので、そのころに予約をせずに行きました。何の変哲もないイタリアンレストランですが六時半ころには店内は満席近くになっていました。予約をして行ったほうがよさそうでした。
まずはパンと二種類のディップがでてきました。緑のはニンニクが強いもので、赤いトマト系のほうがおいしかったです。
前菜として、ナスのチーズ&トマトのオーブン焼きを注文。これはチーズたっぷりで、ナスもおいしく焼けていて、満足しました。
メインとして、シェフのパスタ(ベーコン、エビ、マッシュルームのトマトクリームソース;写真)を注文。パスタの湯で加減はもちもちしていてとてもよかったですが、全体として塩味が強すぎでした。ソースがしょっぱいので半分くらい残しました。
このあと、カプチーノでしめました。
濃い味よりも薄味のほうが好みなので、ちょっとこのレストランはわたしには合わないようでした。
どこか新鮮な素材でさらっとおいしいパスタを作ってくれるレストランがないかなあと思います。
夕方五時半にオープンなので、そのころに予約をせずに行きました。何の変哲もないイタリアンレストランですが六時半ころには店内は満席近くになっていました。予約をして行ったほうがよさそうでした。
まずはパンと二種類のディップがでてきました。緑のはニンニクが強いもので、赤いトマト系のほうがおいしかったです。
前菜として、ナスのチーズ&トマトのオーブン焼きを注文。これはチーズたっぷりで、ナスもおいしく焼けていて、満足しました。
メインとして、シェフのパスタ(ベーコン、エビ、マッシュルームのトマトクリームソース;写真)を注文。パスタの湯で加減はもちもちしていてとてもよかったですが、全体として塩味が強すぎでした。ソースがしょっぱいので半分くらい残しました。
このあと、カプチーノでしめました。
濃い味よりも薄味のほうが好みなので、ちょっとこのレストランはわたしには合わないようでした。
どこか新鮮な素材でさらっとおいしいパスタを作ってくれるレストランがないかなあと思います。