
SQ633便 に搭乗です。
羽田からシンガポールまで、 7時間20分のフライト です。
欧州に比べては短いですが、それでも長時間であることには変わりはありません。
B777 です。
3-4-3 の配列です。
希望の配列は2-4-2ですが、仕方ありません。
今回は、3月にはチケットの手配が済んでいました。
事前座席指定で、 避難口座席 を指定していました。
ですので、シンガポールまでは、足元がゆったりと座ることができます。
メニュー が配られました。
深夜便ということもあり、最初に出されるのは軽食のようです。
どうしても、移動中は食べることが多くなりがちです。
トルティーヤ です。
いつものと一緒に、いただきます。
これは、結構おいしかったです。
日本から積んできているせいでしょうか。
あまったのか、手巻寿司も途中で配られました。
東南アジアを目指しますので、当分は短いお米は食べれなくなります。
この手巻き寿司は、持ち帰ることにしました。
到着の2時間少し前、 朝食 です。
途中のカットが無いのは、爆睡していたからです。
当たり前のように、パンもつけられていました。
さすがに朝ですので、コーヒーをいただきました。
睡眠か、食事かの約7時間のフライト で、ほぼ定刻に チャンギ国際空港 に到着です。
さすがにSQは、快適なフライトでした。
機内では、ほとんど寝ていましたが....
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます