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寒波襲来によって、かなり厳しかった日中の観光。
あまりの寒さによって、早い目にホテルへ引き上げてきました。
ホテルで昼間に買い込んだ地元のお酒を嗜んでいました。
予約時間を早めて、目的のお店までやってきました。
ホテルから近いのですが、
あまりの寒さにタクシー利用を検討しました。
ですが、年末とCOVID-19の影響か、
見つけることができませんでした。
寒い中、お店まで歩いてやってきました。
こんな感じの店内です。
このお店もスカウティングしてやってきました。
12月30日ということもあり、
開いているお店にも制限がありました。
このお店は、元旦以外は営業するとのことでした。
スカウティングの内容も含めて、このお店をチョイスしました。
付け出しの生モズクです。
私が普段よくいくお店でも、
出していただけるおいしい食材です。
生のモズクは、新しいものに限ります。
やはり海の傍の街ですので、鮮度が違います。
付け出しからいい感じですので、この後にも期待大です。
寒い中歩いてきましたが、とりあえずいつものからです。
少し飲んでからのカットです。
モズクに押されるように、グッといただいてしまいました。
往路は日本海側を移動しますので、
ずっと大好きな魚介をチョイスです。
お刺身をいただきます。
鮮度のいいものをいただいてから、
好物になった烏賊をいただきます。
大阪にいると、なかなかいいものをいただくことができません。
ですが、鮮度のいい烏賊は違います。
いただかないといけないものにランクインされます。
このお店の名物のウニです。
この時期に来ると、黒ウニになります。
いい時期に来ると赤ウニになりますが、時節的に仕方ありません。
それでもいい感じのウニです。
大好きなウニも、このお店をチョイスした理由の一つです。
かなり贅沢にいただけるのも、このお店のいただきかたです。
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