スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’20 冬 スリランカ 34

2020年02月07日 | ’20 スリランカ

 

 

ずっと来てみたった、バワ建築。

 

このホテルには、滞在することが目的でやってきました。

スリランカが生んだ、熱帯建築家ジェフリー・バワ。

 

カンダラマ湖畔に建つ、ジャングル内にあるホテルです。

昨日は夜遅くに到着しましたので、ほとんどホテルを見ることができませんでした。

 

 

 

 

今日は、早起きして行動開始です。

この後には、世界遺産の見学へ出かけます。

 

その前に、ホテル内を少し散策してみたいと思います。

今までにも、建築的に有名なホテルにいくつか滞在してきました。

ですが、自然にここまで溶け込んだホテルは初めて来た気がします。

 

 

 

 

レセプションが5階、朝食をいただくダイニングは6階にあります。

 

朝少し早い目にやってきましたので、まだ人気が少ない感じです。

見晴らしの良い上の階に、ダイニングが計画されています。

 

 

 

 

ほぼ一番乗りに、やってきました。

 

今日訪れる世界遺産は、時間帯が遅くなると混雑が激しくなるようです。

ですのでそれもあって、今日は行動開始を早くしました。

午前中に観光を済ませ、午後はホテルを楽しむ予定です。

 

 

 

 

開放感のあるダイニングです。

 

ガラスの連続する窓の向こうには、カンダラマ湖が見えています。

空間を間仕切るパーテーションも、ガラスで造り込まれています。

空間が実際の広さよりも、大きく見えます。

 

 

 

 

スリランカカレーをいただきます。

 

こちらへ来てから、初めてです。

ココナッツライスを、3種類のカレーでいただくことにします。

辛いチキンカレー、ビーフカレー、豆のカレーの3種類です。

味を確認するために、ルーだけでいただきます。

最後には、3種類を混ぜていただくのがスリランカ風のようです。

 

 

 

 

スパイシーなカレーは、私的にはいい感じです。

 

やはり温かい島では、フルーツをいただかないといけません。

スイカは、世界中どこでもいただくことができます。

 

やっと、スリランカカレーをいただいて準備完了です。



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