スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’20 冬 スリランカ 27

2020年01月30日 | ’20 スリランカ

 

 

10時半にニゴンボをスタートし、3カ所の立ち寄りをしました。

 

すでに時間は14時半になっていました。

ここでやっとランチです。

朝はパンと卵とソーセージでした。

ですので、できればスリランカのものをいただきたいとリクエストしました。

 

 

 

 

こんなダイニングです。

 

カレーをいただきたかったのですが、時間帯的に残っていないようでした。

この後わかるのですが、カレーには何種類もあってそれを少しずついただくようです。

 

単品でオーダーすることになりました。

 

 

 

 

ジンジャービアです。

 

ノンアルコールのようです。

アルコール類は、飲める場所が限られるようです。

カレーをいただきたかったのですが、単品でオーダーすると30分ほどかかるようです。

仕方なく違うものをオーダーしました。

 

 

 

 

チキンの炒め物です。

 

世界を旅して分かったことの一つ、

チキンは万国共通のクオリティだということがわかりました。

野菜といい感じにいただきました。

 

 

 

 

ビアです。

 

結露するからナプキンを巻いてあると思っていましたが、

実は無理して出してくれたようです。

おそらくは普段は置いていないもの様です。

この後もずっとアルコールはこんな感じでした。

 

 

 

 

ナシゴレンです。

 

この国のものではありませんが、おいしくいただけました。

ランチ完了です。

もう結構いい時間帯になっていました。

 

 

 

 

移動開始です。

 

想定外にもう1か所、宝石店と木工店に立ち寄りです。

全く興味なく、スルーした感じです。

 

やっとやっとで、この後キャンディに到着です。



post a comment