写真は、成城石井オリジナルのジャム。
アプリコットと、いちご。
こちらのお店のジャムは、アプリコットも形が残っているし、いちごも苺の実がそのままジャムにごろんと入っています。
そんな手作り感がすきで、ときどき買ってきます。
とてもおいしいです。
今日は午後から「ぞくぞく☆びっくり箱」シリーズ(文溪堂)の最終選考委員会です。
作家の皆さんに執筆依頼した〔自分の原稿も仕上がっています)楽しくてちょっぴり怖い原稿も集まり、いよいよ最終段階に入りました。
1巻に、依頼原稿3編・公募入選作2編の、5編収録です。
それが5巻のシリーズです。
こうした賞の公募というのは、応募された方のお名前・文学歴などのデータはすべて記載されない状態で送られてきます。
フェアに審査するためです。
ですから、入選作が決まるまで、どういった方がお書きになった作品かまったくわかりません。
本日14:00までに事務局からデータを文溪堂にお送りいただき、結果が出た時点でそれを確認し、入選者にはご連絡を差し上げます。
入選作は、10編ということになります。
今日は、茗荷谷の文溪堂にお邪魔します。