ミモザの花を見ると、春がやってきたと、思います。
ミモザの砂糖菓子とか、ありますが、私はこの季節になると、ミモザ風サラダを作りたくなります。
卵の黄身を、ベターーホームの、チーズおろしでおろします。
これで、卵の黄身が、パラパラになります。
そしてミモザ風、サラダの出来上がり。
季節感って、食卓にも大切ですね。
それから、このところ何度も食卓に上っているのが、うどの酢味噌和え。
うどの皮のきんぴら。
美味しいです。
春のお味です。
ミモザの花を見ると、春がやってきたと、思います。
ミモザの砂糖菓子とか、ありますが、私はこの季節になると、ミモザ風サラダを作りたくなります。
卵の黄身を、ベターーホームの、チーズおろしでおろします。
これで、卵の黄身が、パラパラになります。
そしてミモザ風、サラダの出来上がり。
季節感って、食卓にも大切ですね。
それから、このところ何度も食卓に上っているのが、うどの酢味噌和え。
うどの皮のきんぴら。
美味しいです。
春のお味です。