香川県にある鎌田醤油の「だし醤油」は、以前からのファンです。
お醤油はかれこれ十年。これしか使ったことがありません。
しかし最近はもっぱらこれ。「低塩だし醤油」
もともと「だし醤油」は、息子の奥さんのお母さまがお取り寄せしていて、教えて下さったのですが、それ以来、我が家もすっかりファンに。
最近は同じく鎌田醤油の「低塩だし醤油」を取り寄せて使っています。
これがおいしい。
減塩の物足りなさが、まったくありません。
日ごろ和食が多いので、お醤油をよく使います。
どんなお料理に使っても、上品なお味に仕上がりほんとうに重宝しています。
オクラやかつお節をたっぷりのせた冷や奴でも、この減塩だし醤油をかければ、それだけで立派なご馳走になるから、お醤油の力ってすごいです。