どうもどうも。お久しぶりです。
まー最近いろいろあるような無いような
永楽の閉店から経営者変更はさておいて
とはいえ、テリトリーの新店は抑えたいっていう気持ち
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和渦というお店が新しくオープンしました。
大井町駅からajitoの先っていうか、旧ajitoのあたりって言えばわかりやすいかな?
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アヒージョ、アメリケーヌ、ジェノベーゼ
醤油と塩にちょい足しチックなアレンジです。
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写真撮影について
撮るにしてもラーメンの味を損なわないように、周りのお客さんに迷惑をかけないように
ってのは言わずもがなですからね。
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醤油そば 牡蠣のアヒージョ添えでございます。
適度な濁りが旨みの証のような色合いのスープです。
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スープだけで十分美味しいです。
お品書きには鶏と貝のダシということです。
醤油の旨みを活かすようなダシの旨みが強すぎず弱く無い
そして牡蠣のアヒージョが混ざると
そんな期待を感じる美味しさです。
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牡蠣のアヒージョは椎茸も入っているとのアナウンス
それもあってか、牡蠣の強さを抑え込みつつも旨みを全面に引き出されています。
チャーシューは肉厚で適度な歯ごたえと肉自体の旨みが美味しいです。
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麺は気持ち細めのストレートタイプ
ナチュラルなウェーブがかかっていてスープの持ち上げはイイですね。
これだけで十分に美味しい醤油ラーメンですが
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牡蠣のアヒージョを混ぜると
醤油の旨みを損ねるどころか、むしろ高めるような気がするような美味しさです。
牡蠣と言われければ、わからないような気がするのは椎茸の旨みがあってのことか?
それ以上に店主の力量というものを強く感じる美味しさです。
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ごちそうさまでした。
ajitoという強烈に美味しいお店もありますが、味が被ってないので
このお店は流行るだろうなぁ♪
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
まー最近いろいろあるような無いような
永楽の閉店から経営者変更はさておいて
とはいえ、テリトリーの新店は抑えたいっていう気持ち
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和渦というお店が新しくオープンしました。
大井町駅からajitoの先っていうか、旧ajitoのあたりって言えばわかりやすいかな?
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アヒージョ、アメリケーヌ、ジェノベーゼ
醤油と塩にちょい足しチックなアレンジです。
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写真撮影について
撮るにしてもラーメンの味を損なわないように、周りのお客さんに迷惑をかけないように
ってのは言わずもがなですからね。
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醤油そば 牡蠣のアヒージョ添えでございます。
適度な濁りが旨みの証のような色合いのスープです。
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スープだけで十分美味しいです。
お品書きには鶏と貝のダシということです。
醤油の旨みを活かすようなダシの旨みが強すぎず弱く無い
そして牡蠣のアヒージョが混ざると
そんな期待を感じる美味しさです。
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牡蠣のアヒージョは椎茸も入っているとのアナウンス
それもあってか、牡蠣の強さを抑え込みつつも旨みを全面に引き出されています。
チャーシューは肉厚で適度な歯ごたえと肉自体の旨みが美味しいです。
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麺は気持ち細めのストレートタイプ
ナチュラルなウェーブがかかっていてスープの持ち上げはイイですね。
これだけで十分に美味しい醤油ラーメンですが
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牡蠣のアヒージョを混ぜると
醤油の旨みを損ねるどころか、むしろ高めるような気がするような美味しさです。
牡蠣と言われければ、わからないような気がするのは椎茸の旨みがあってのことか?
それ以上に店主の力量というものを強く感じる美味しさです。
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ごちそうさまでした。
ajitoという強烈に美味しいお店もありますが、味が被ってないので
このお店は流行るだろうなぁ♪
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。