日曜の昼下がり
天気も気候もちょうどイイ♪
そんな日には
えにしです。
まー、雨降ってたって行きますよ。
おダシを補給とはイイコトバですわ。
小瓶ですがハートランド
イイビールです。
そしてチャーシューたまご
ビールもイイけど、これはご飯も合うだろうなぁって
でも、ラーメンを食べるのが礼儀です。
今回はねぎらーめん。
たっぷりの香味野菜と一緒に食べるのです。
上からえにし謹製(だと思う)ラー油で風味付け
ダシの旨みと醤油の旨みに香味野菜の風味がふんわりと漂います。
生野菜を浸すのでスープの熱は少し下がりますが
だからといって美味しさが損なわれるのではなく
熱々の状態も少し下がった状態もどちらも美味しい、えにしマジック♪
お麩がスープを吸って美味しいですねぇ♪
自家製の太くも細くもなくちょうどイイ具合のストレートタイプの麺
麺そのものがじゅうぶん美味しいのですがスープの旨みを絡めると更に美味しくなるんです。
ごちそうさまでした。
月と火は別ブランドですが、水〜日はえにしです♪
こちらも参考にしてください。
http://ra-enishi.cocolog-nifty.com/
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
天気も気候もちょうどイイ♪
そんな日には
えにしです。
まー、雨降ってたって行きますよ。
おダシを補給とはイイコトバですわ。
小瓶ですがハートランド
イイビールです。
そしてチャーシューたまご
ビールもイイけど、これはご飯も合うだろうなぁって
でも、ラーメンを食べるのが礼儀です。
今回はねぎらーめん。
たっぷりの香味野菜と一緒に食べるのです。
上からえにし謹製(だと思う)ラー油で風味付け
ダシの旨みと醤油の旨みに香味野菜の風味がふんわりと漂います。
生野菜を浸すのでスープの熱は少し下がりますが
だからといって美味しさが損なわれるのではなく
熱々の状態も少し下がった状態もどちらも美味しい、えにしマジック♪
お麩がスープを吸って美味しいですねぇ♪
自家製の太くも細くもなくちょうどイイ具合のストレートタイプの麺
麺そのものがじゅうぶん美味しいのですがスープの旨みを絡めると更に美味しくなるんです。
ごちそうさまでした。
月と火は別ブランドですが、水〜日はえにしです♪
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それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。