ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし(ねぎらーめんとビール)@戸越銀座に行きました。

2016年05月01日 19時12分24秒 | ラーメン 23区
日曜の昼下がり


天気も気候もちょうどイイ♪


そんな日には



えにしです。


まー、雨降ってたって行きますよ。



おダシを補給とはイイコトバですわ。



小瓶ですがハートランド


イイビールです。



そしてチャーシューたまご


ビールもイイけど、これはご飯も合うだろうなぁって


でも、ラーメンを食べるのが礼儀です。



今回はねぎらーめん。


たっぷりの香味野菜と一緒に食べるのです。


上からえにし謹製(だと思う)ラー油で風味付け



ダシの旨みと醤油の旨みに香味野菜の風味がふんわりと漂います。


生野菜を浸すのでスープの熱は少し下がりますが


だからといって美味しさが損なわれるのではなく


熱々の状態も少し下がった状態もどちらも美味しい、えにしマジック♪


お麩がスープを吸って美味しいですねぇ♪



自家製の太くも細くもなくちょうどイイ具合のストレートタイプの麺


麺そのものがじゅうぶん美味しいのですがスープの旨みを絡めると更に美味しくなるんです。



ごちそうさまでした。


月と火は別ブランドですが、水〜日はえにしです♪
こちらも参考にしてください。
http://ra-enishi.cocolog-nifty.com/


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする