今回は卓上の楽しみについて考えてみました。
卓上にあるのは、箸以外に調味料があったりしませんか。
どのタイミングで入れるか、そもそも入れないかとか食べる人の好みに調節できるところ
最近では味変という言葉で表現されます。
いきなり胡椒をかけるなんてのはNG!
みたいな、ことを言っていたのに、卓上調味料で味変を!
なんて、何が違うんですかね。最初から味変がNGなら東京の油そばなんて、いきなり酢やラー油を入れたりしたり
要するにその人の好みと異なることをやっているのに対して、いちゃもんつけてるんですよ。
イイじゃん。好きにすれば。
ってことで
今回のお店はこちらです。
つけ麺が美味しいお店です。他も美味しいですよ。
つけ麺の特盛です。
普通、大盛、特盛は同じ料金設定
食べられる量を注文しましょう。
さて、麺がタップリあるので食べでがあります。
あつもりだとココにかつおダシが浸っていて、それもまた美味しいですよ。
つけダレはこんな感じ
量は多過ぎない。つけダレが無くならないようにちょっとだけ気をつけた方がイイかもしれないです。
プリッとツルッとした気持ち太めの縮れタイプ
モチモチ感もあって、サッとつけダレに浸すよりは、グルンと絡めて食べる方が美味しいかなって思いました。
さて食べ続けていると、味に慣れてきます。
ここが私の味変タイム。訳してAHT(たぶん2度と使わない)
卓上の揚げネギ
甘みと香りが引き出されて、つけダレにコクをプラス
モッサリと
ぱら〜
ずるずる〜
うん。美味しい♪
TETSUの揚げネギはマストで入れたくなりますねって感じで一気に麺を食べきると
器につけダレが残ります。
柚子八味(七味じゃないのね)をパラリ
お酢をちょいと入れまして
かつおダシのスープをザヴァーっと入れましたらば
ごちそうさまでした。
今回の味変、締めのスープ割りまで全て卓上に常備されております。
イイですよね。店員さんにあれこれ持ってきてーって言うのが苦手な方には(かく言う私も以外とそういうの言いづらかったりします)
それじゃ、今日も最後まで、読んでくれて、ありがとうございました。See You!
卓上にあるのは、箸以外に調味料があったりしませんか。
どのタイミングで入れるか、そもそも入れないかとか食べる人の好みに調節できるところ
最近では味変という言葉で表現されます。
いきなり胡椒をかけるなんてのはNG!
みたいな、ことを言っていたのに、卓上調味料で味変を!
なんて、何が違うんですかね。最初から味変がNGなら東京の油そばなんて、いきなり酢やラー油を入れたりしたり
要するにその人の好みと異なることをやっているのに対して、いちゃもんつけてるんですよ。
イイじゃん。好きにすれば。
ってことで
今回のお店はこちらです。
つけ麺が美味しいお店です。他も美味しいですよ。
つけ麺の特盛です。
普通、大盛、特盛は同じ料金設定
食べられる量を注文しましょう。
さて、麺がタップリあるので食べでがあります。
あつもりだとココにかつおダシが浸っていて、それもまた美味しいですよ。
つけダレはこんな感じ
量は多過ぎない。つけダレが無くならないようにちょっとだけ気をつけた方がイイかもしれないです。
プリッとツルッとした気持ち太めの縮れタイプ
モチモチ感もあって、サッとつけダレに浸すよりは、グルンと絡めて食べる方が美味しいかなって思いました。
さて食べ続けていると、味に慣れてきます。
ここが私の味変タイム。訳してAHT(たぶん2度と使わない)
卓上の揚げネギ
甘みと香りが引き出されて、つけダレにコクをプラス
モッサリと
ぱら〜
ずるずる〜
うん。美味しい♪
TETSUの揚げネギはマストで入れたくなりますねって感じで一気に麺を食べきると
器につけダレが残ります。
柚子八味(七味じゃないのね)をパラリ
お酢をちょいと入れまして
かつおダシのスープをザヴァーっと入れましたらば
ごちそうさまでした。
今回の味変、締めのスープ割りまで全て卓上に常備されております。
イイですよね。店員さんにあれこれ持ってきてーって言うのが苦手な方には(かく言う私も以外とそういうの言いづらかったりします)
それじゃ、今日も最後まで、読んでくれて、ありがとうございました。See You!